design
Elmuna.com
Фитнес консалтинг :: Где лучше открываться в селе или в городе.

Где лучше открываться в селе или в городе.

Лучше всего открывать фитнес-клуб там, где больше концентрация населения на один квадратный метр.

В крупном мегаполисе это может быть 10 человек и белее на 1 квадратный метр, так как в городах многоэтажки стоят одна на другой.

А в селе с его частными домами и огромными огородами это может быть и один человек на 1 квадратный километр. Еще нужно учесть тот факт, что менталитет у городских и сельских жителей разный. По статистике % желающих заниматься в фитнес клубах больше в городах, чем на селе. На это есть логическое объяснение- различие в образе и стиле жизни. Сельские жители много времени проводят, занимаясь сельским хозяйством, животноводством, ухаживают за своим домом. В конечном итоге у них остается немного времени, желания и физических возможностей для занятий физической культурой. Мысль о фитнесе вызывает у них больше улыбку, нежели серьезное отношение. Люди просто не привыкли и не понимают, зачем им это нужно.

Недавно работал управляющим в тренажерном зале находящимся в П.Г.Т. (поселке городского типа), рядом с городом миллионником. Месторасположение было более-менее удачным. Я всю жизнь работал в городе, но когда попал в этот П.Г.Т. то заметил разницу между городскими и сельскими жителями. Персонал был набран до меня и состоял из местного населения. Не хочу сказать, что люди где-то лучше, а где-то хуже. Просто общий язык мне было найти гораздо труднее с ними, чем тогда когда, я работал в городе. Клиенты тоже были неординарными. Через время, когда ушли два администратора, не захотев работать по новым правилам, я взял новых. Эти две новые девочки были, как и я из города, они тоже заметили эту странную, разительную разницу в людях. И им и мне потребовалось время, чтобы адаптироваться.

С очень большим трудом через полгода я наладил стабильную работу в этом тренажерном зале, и мы уже были готовы к строительству аэробного зала. Сотрудники с П.Г.Т. были очень упертые, высокомерные, наделяли себя такими способностями которых и близко не имели, исполнительность была крайне низкой. Сотрудники же, которых я нанял с города, были гораздо более исполнительны, быстро понимали, что от них требуется. Если бы столько усилий на развитие я бы прилагал в любом фитнес клубе, расположенном в городе, то результат был бы более значим и гораздо более быстрым.

Никогда не думал, что существует разница, между городом и селом, но она есть и существенная. Не хочу сказать, что люди в селе плохие, просто они другие.

У меня есть хорошая знакомая женщина, которая живет и владеет цветочным магазином в селе. Когда ушла ее старый реализатор, она наняла новую с города. Через время на нее начали жаловаться покупатели. А сам реализатор жаловался хозяйке на покупателей. Они ни как не могли найти общий язык. Через пару месяцев на грани нервного срыва, продавец ушел по собственному желанию. Как мне призналась хозяйка магазина - «Эта девочка просто не выдержала наше село, с нашими еще нужно уметь найти подход. Я и сама не всегда могу, сдержаться, чтобы не нагрубить нашим покупателям».

Неделю назад мне позвонили знакомые моего друга, просили их проконсультировать. Они владели собственностью в одном крупном селе и хотели открыть тренажерный зал. Учитывая свой старый опыт, посоветовал этого не делать. Тренажеры стоят очень недешево, а окупаться в таком месте могут и 10 лет, если вообще окупятся. Порекомендовал открыть фитнес студию. Вложения мизерные, окупаемость высокая. К тому же фитнес студия имеет гибкую форму, в ней можно проводить занятия по аэробике, степ-аэробике, пилатесу, бодифлексу, стрип-денсу, различным танцам, единоборствам… А в тренажерном только, силовые тренировки и ничего более. Я думаю, что открывать тренажерный зал в селе не рентабельно вообще. Если же конечно Вы не руководствуетесь благотворительными целями.

Виталий Кандала



Besucherzahler myspace com
счетчик посещений