design
Elmuna.com
Спорт :: Как найти хорошего тренера.

Как найти хорошего тренера.

Определите его квалификацию.

В ненавязчивой дружелюбной форме узнайте:

1. Какой рабочий, тренировочный стаж имеет тренер, как давно он работает в сфере фитнеса. Многие инструктора хвастаются тем, что у них за плечами 5-20 лет тренировочного стажа. Под тренировочным стажем они умышленно или неумышленно путают с тренировочным, рабочим стажем. А разница существенная. Рабочий тренировочный стаж - это время, которое тренер работает именно тренером. Тренировочный стаж- это время, которое человек занимается тем или иным видом спорта или фитнеса.

2. Поинтересуйтесь, какое у него образование. Физкультурный институт он закончил, если нет то какой.

3. Каким видом спорта или фитнеса занимается, занимался.

4. Где раньше работал.

5. В каком возрасте начал заниматься спортом сам.

Анализ полученной Вами информации.

1. Если опыт работы инструктора менее одного года. Будьте внимательны, чтобы Ваше здоровье не подорвал горячий, начинающий аматор-эксперементатор. Это еще конечно не значит, что все инструктора с опытом менее года полностью не профессиональны. Просто у большинства из них не хватает опыта и знаний.

2. Конечно, предпочтение следует отдать тренеру с соответствующим физкультурным образованием. Хотя это не будет 100 процентной гарантией его профессиональности. Ваш шанс попасть на профессионала возрастает, если инструктор имеет физкультурное образование.

Бывает, случается так, что инструктора без физ. института оказываются лучше по всем параметрам. Так бывает не редко.

Вся суть в том, что некачественное образование затронуло все сферы, в том числе даже медицину. Так что уже говорить о фитнес индустрии, которая достаточно молода, а хороших кадров катострафичеки не хватает. Но все, же закончивший Институт Физической Культуры, по определению знает больше о спорте и физической культуре, чем тот кто закончил Финансовую Академию или Агро Университет.

3. Если тренер по своей специализации шахматист, то конечно он вряд ли владеет практическими навыками и знаниями в области фитнеса. Но если этот шахматист еще с 12-ти лет занимался в тренажерном зале, он может оказаться неплохим тренером.

4. Если у инструктора это первое место работы, а до этого он работал продавцом сантехники, то практические и теоретические знания у него скорей всего минимальны.

5. Ваш инструктор занимается в тренажерке уже год, а Вы сами тренируетесь уже лет пять. Подумайте сами, Ваши знания и умения могут быть на несколько порядков больше чем у так называемого тренера.

Конечно, всегда есть исключения из правил. Но они как всем известно, только подтверждают эти правила.

Виталий Кандала



Besucherzahler myspace com
счетчик посещений