design
Elmuna.com
Отношения :: Глупые поступки

Наверное не совсем в тот раздел, но на сайте не нашел подходящего. Хочу обсудить наши детские бездумные поступки, и теперешнее отношение к ним нас, взрослых. О чем жалеем, чего бы никогда не повторили, а что наоборот, считаем очень правильным.

Трагедией мог закончиться случай, когда мы с дворовым товарищем решили покидать с крыши нашей шестнадцатиэтажки кирпичи. Возраст был юный, мозгов в голове соответственно, и интерес «что произойдет с кирпичем» был гораздо сильнее здравого смысла. Решив немного схитрить, я выбрал кусок кирпича, а товарищу достался целый. Но моя хитрость чуть не стоила жизни человеку… Кидали мы практически одновременно, целясь в травяной клапоть подальше от дома, чтобы случайно не попасть в жильцов, которые могли выйти из подъезда. Бросили. Довольно прицельно. Начальная траектория была точно спланированной, а дальше произошло неожиданное – мой кусок кирпича, из-за косого скола, начал крутиться и заворачивать обратно к дому, чуть в сторону от подъезда, там где был вход в подвал. От смутного, нехорошего предчувствия стало не по себе, и чуйка не обманула – на полпути кирпича, из подвала вышел слесарь, я отчетливо помню его каску, не то, чтобы вышел, сделал шаг из подвала.. и за мгновенье до падения камня шагнул обратно. Испугались мы тогда конкретно, но вывод был сделан – даже самые невероятные вещи могут случиться, и это всегда нужно учитывать в своих поступках.

Вообще, подобных метательно, летательных экспериментов с непродуманными возможными последствиями было множество. Это и баллончики для газирования воды, которые после пробивания гвоздем летали по многоподъездному двору в радиусе ста метров с непредсказуемой траекторией. Причем, насколько я помню, летали они примерно на высоте роста, еще и зигзагами. Более предсказуемо, но не менее опасно планировали «Ш» образные пластины от большого трансформатора, взвиваясь по дуге на десяток метров, и с огромной скоростью возвращавшихся подобно бумерангу. Жуть. Ведь попадись на их пути живой организм – увечий бы не избежать.

Правда не все идиотские поступки обходились без травм. Например, однажды решили поиграть в древние войнушки, часть детворы, в том числе и я, залезли в «бункер» (бетонная яма с разводкой водных коммуникаций), а часть обстреливала засевших щебенкой, без риска для последних пока те прятались. Когда «игра» надоела, прятавшиеся дали знак стрелкам прекратить кидать камни, однако не все среагировали вовремя.. и только я высунул макушку – сразу же получил снаряд. Потом была кровища, перепуганные родители метателя, моментально повезшие меня в ближайшую больницу, несколько швов.. и титановая пластина. Шутка :) все обошлось швами.

Как элементарно лишиться глаза ? Рассказываю :) Кто-то в школе научил делать дротики из подручных материалов. Берется паста от шариковой ручки, в заднюю часть вставляется одно-два голубиных пера, а на пишущую часть приматывается изолентой небольшая швейная игла. Причем изоленты нужно побольше, для веса. Все, метательное устройство готово. После урока меня и еще двух одноклассников оставили убирать, но т.к. это было скучно – мы нарисовали на доске мишень, и бросали через весь класс дротики. Потом надоело и это, и решили покидать дротики друг в друга, ну т.е. кто то прячется, а кто то кидает. И опять не повезло, вернее повезло :) высунувшись из-за парты посмотреть, почему так долго никто не бросает – почувствовал укол, а потом увидел болтающийся перед лицом дротик, встрявший точно в правую бровь.

Вспоминая такие случаи, невольно задумываешься, а может действительно у каждого человека есть свой ангел хранитель? Который защищает не только своего «клиента», но и других от его глупых поступков.

Николай



Besucherzahler myspace com
счетчик посещений