design
Elmuna.com
Фитнес консалтинг :: Как открыть фитнес клуб? Ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Как открыть фитнес клуб? Ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Вопрос: Можете ли помочь с бизнес планом фитнес клуба и наладить технологию работы (отбор персонала, семинары, тренинги)?

Ответ: С бизнес планом можем помочь. Вы должны заранее определится с ценовой категорией и форматом будущего фитнес клуба.

Есть готовый бизнес план фитнес клуба 400 квадратных метров тренажерный зал, 100 кв. метров фитнес зал. Содержится весь список необходимого оборудования, тренажеры от «Vasil» производства Украина, делают у меня в городе, в Днепропетровске (если не ошибся, у Вас такие стоят в «Гармонии»)- средняя ценовая категория. Для того чтобы оборудовать тренажерный зал площадью 350-400 кв.метров придется отдать около 45-50 тысяч долларов. Если оборудовать тренажерами премиум класса цена вырастает в 2-3 раза. По износу они примерно одинаковы, разница в цене, дизайне и стоимости обслуживания.

Цена стандартного бизнес плана 10000 рублей. Напишем индивидуальный бизнес план под вас, подберем все необходимое спорт. оборудование. цена: 20000 рублей.

- Есть отработанная технология функционирования фитнес клуба. Могу помочь с подбором и обучением специалистов (инструктора, администраторы…), наладить и отрегулировать правильную работу Вашего фитнес клуба. Цена за услуги от 5000 долларов (в зависимости от объема и уровня сложности поставленных задач), плюс проживание и питание.

Вопрос: Какова целевая, возрастная аудитория фитнес клубов.

Ответ: Основная целевая аудитория люди от 14 до 45 лет.

Вопрос: Мы еще строим фитнес клуб, но через мечяц откроем тренажерный зал, остальные залы откроем через пол года?Как быть с ценовая политикой, лучше начать продавать сразу годовые абонементы или месячные?

Ответ: Рекомендую поставить цену немного ниже, чем у Ваших будущих, основных конкурентов (которые наиболее соответствуют Вашему будущему формату).

Продавать абонементы можно уже сейчас с 30-40% скидкой, но только годовые. Рекламу тоже можно уже запускать (билборды, интернет, листовки). Сделать свой сайт. Но все это имеет значение, если Вы будете открываться не более чем через 6 месяцев. После открытия лучше продавать как месячные, так и годовые абонементы.

Вопрос: Какое оборудование лучше покупать для тренажерного зала и кардио зала.

Ответ: Для фитнес клуба преум класса советую тенажеры от таких производителей: NAUTILUS, Precor, Hammer, Cybex. Для эконом и чуть выше среднего уровня: Vasil, Интератлетика, Vadzaari.

Оборудования для кардиозоны (беговые дорожки, орбитреки).

Для премиум уровня лучше: SPORTS ART, Precor.

Для эконом и чуть выше среднего: Sportop, Torneo.

Вопрос: Какие групповые программы нужны в фитнес клубе?

Ответ: Сейчас в самые посещаемые классы это: пол денс, аэробика, степ-аэробика, CYCLE (групповые занятия с тренером на велотренажерах), пилатес, йога.

Вопрос: Как должна выглядеть организационная структура фитнес клуба, кто кому должен подчиняться?

Ответ: Структура иерархии в фитнес - клубе:

1) генеральный директор;

2) исполнительный директор;

3) администраторы;

4) инструктора, массажисты, бармен;

5) уборщицы.

Вопрос: Какие дополнительные услуги должен кметь фитнес клуб?

Ответ: Обязательно массаж, спорт бар (фито чаи, спортивное питание, фреши, коктейли), сауна.

Желательно: солярий, парикмахерская, салон красоты. В идеале Вам лучше когда человек прийдет к Вам утром, а уйдет вечером. Утром тренировка, днем обед в фито баре, посещение салона красоты, массаж, вечером сауна и басейн. Чем больше услуг тем, больше денег у Вас оставит клиент.

Вопрос: Какой документооборот нужен для работы фитнес клуба. И какие именно?

Ответ:

Необходимый документооборот:

1. Шаблон анкеты для поступающих на работу.

2. Набор документации для администраторов, инструкторов, массажистов. Должностные инструкции, детальные рекомендации по работе с клиентами, различные варианты ведомостей.

3. Юридический договор клиента и фитнес-клуба, который защищает и предупреждает от различных претензий со стороны клиента.

4. Правила посещения фитнес-клуба. Помогут потдерживать порядок Вашем фитнес клубе.

5. Электронная программа учета клиентов. Позволяет вести учет посещаемости, всех продаж основных и дополнительных услуг.

Желательно еще иметь:

1. Набор шаблонных тренировочных программ для мужчин и женщин, предназначенных как для похудения так и для набора мышечной массы.

2. Набор различных диет для клиентов.

3. Компьютерный фитнес тест.

4. Шаблоны рекламы различных видов услуг.

5. Большой набор рекламных акций для привлечения клиентов.

У нас есть в продаже набор документации для организации и управления фитнес клубом, который содержит все вышеперечисленные документы. Ниже предоставляем его содержание. Цена: 12000 рублей.

Все содержащиеся документы это стандарт работы разработанной нами схемы работы. Если Вы захотите мы можем адаптировать набор под Вас, с учетом индивидуальных пожеланий. Это будет дополнительно стоить приблизительно еще 10 000 рублей (в зависимости от поставленных целей и задач).

Набор предлагаемой нами документации для организации и управления фитнес клубом.

СОДЕРЖАНИЕ ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ « ФИТНЕС ПАКЕТА»:

1. Юридический договор клиента и фитнес-клуба, который защищает и предупреждает от различных претензий со стороны клиента. Составлен опытным юристом.

2. Правила посещения фитнес-клуба. Помогут потдерживать порядок Вашем фитнес клубе.

3. Набор тренировочных программ для тренажерного зала (50 видов). В набор входят 25 программ для мужчин и 25 программ для женщин, предназначенных как для похудения так и для набора мышечной массы и роста силовых показателей.

4. Набор различных диет для клиентов (20 видов). Диеты предназначены для мужчин и женщин. В зависимости от целей клиенту будут предложены программы для похудения, для набора массы и просто программы правильного питания. Раздавая бесплатно эти программы диет, своим клиентам Вы даете возможность почувствовать Вашим клиентам, что о них действительно заботятся.

5. Компьютерный фитнес тест для женщин. Определит идеальные антропометрические показатели (объемы: талии, бедер, рук…), вычислит идеальный вес, % жира, суточную норму калорий, выдаст рекомендации по тренировкам и питанию в зависимости от целей и заболеваний, благодаря индексу Руфье определит состояние сердечнососудистой системы.

Продавая своим клиентам фитнес тест Вы сможете получать от 3000 тысяч гривен дополнительного дохода ежемесячно.

6. Набор документации для администраторов. Должностные инструкции, детальные рекомендации по работе с клиентами, листовки с ценами, различные варианты ведомостей и другое.

Мы экономим Ваше время которое пришлось бы потратить на разработку ведомостей, должностных инструкций, штрафов и многих других документов необходимых для правильной и эффективной организации работы.

Благодаря рекомендациям и грамотно составленным должностным инструкциям Ваш персонал увеличит доходность Вашего фитнес предприятия минимум на 20 %.

7. Набор документации для инструкторов, должностные инструкции, детальные рекомендации по работе с клиентами, различные варианты тренировочных программ, объявления для клиентов и другое.

8. Шаблоны рекламы различных видов услуг.

9. Акции. Более 80 видов различных акций с целью увеличения продаж абонементов. Эффективность работы всех акций неоднократно проверена на практике.

10. Набор документации для массажистов. Должностные инструкции, детальные рекомендации по работе с клиентами, реклама массажа, ведомости и другое.

11. Электронная программа учета клиентов. Позволяет вести учет посещаемости, всех продаж основных и дополнительных услуг.

12. Вопросы и ответы для аттестации инструкторов. Благодаря аттестации Вы сможете объективно оценить знания и возможности Ваших инструкторов.

Виталий



Besucherzahler myspace com
счетчик посещений