design
Elmuna.com
Спорт :: Шагомер самый эффективный и дешевый способ похудеть

Шагомер самый эффективный и дешевый способ похудеть.

По причине нарушения двигательной активности, неправильного питания и режима дня, тема ожирения сейчас стоит очень актуально, как никогда. В большинстве случаев проблема лишнего веса напрямую связана с нарушением закона сохранения энергии. Основной принцип, которого гласит - энергия никуда бесследно не может исчезнуть и она не может появиться из неоткуда. Это значит, что если тело человека получает энергии больше, чем расходует, тогда неизрасходованная энергия откладывается (аккумулируется) в виде жировых запасов в организме.

Для людей имеющих лишний вес или просто желающих усовершенствовать свое тело и избавиться от лишнего подкожного жира, остается единственный выход – сделать так чтобы организм расходовал энергии больше, чем получает. На деле это происходит двумя параллельными способами. Во первых- плавное и регулярное, ежедневное повышение расхода калорий путем увеличения двигательной активности (ходьба, бег, фитнес, тренажерный зал, плавание). И во вторых- уменьшение калорий потребляемых с пищей путем правильного питания и рассчитанного суточного каллоража индивидуально под Вас.

Занятие ходьбой или бегом не требуют от Вас ни затраты денег на приобретение абонемента в фитнес зал или бассейн, ни привязки к четкому времени тренеровок. Все что требуется это нормальные кроссовки и желание регулярно совершать пешие или беговые прогулки. Немногочисленные минусы это трудность регулировать нагрузку и погода. Нагрузку можно легко регулировать и измерять, купив шагомер. Это устройство показывает пройденную дистанцию, количество шагов и объем затраченных калорий. Погрешность таких устройств очень малая, в большинстве моделей есть функция ввода индивидуальных данных: вес, длина шага. Что снижает погрешность до минимума.

Среднестатистически, каждый человек в сутки употребляет около 300 лишних калорий, чтобы их сжечь необходимо совершать десять тысяч и более шагов в день. Можно пойти в фитнес клуб, где есть беговые дорожки и тренажеры, но часто это далеко не дешевое и не всегда удобное удовольствие. Оптимальный вариант взять шагомер, который будет, как Ваш личный тренер считать количество пройденных шагов, сожженных калорий и дистанцию. Небольшой, электронный шагомер поможет вам и вашей семье приступить к занятиям прямо сейчас. Шагомеры все более и более становятся популярными, и конкурируют по частоте использования с мобильными телефонами. Этот прибор становятся незаменимым и полезнейшим аксессуаром. Почему? Потому что он может легко записать ваш суточный уровень активности, отслеживать прогресс и определить адекватность двигательной деятельности.

Шагомер это не только прибор показывающий данные, но и отличный мотиватор для людей, которые желают быть более активными и вести здоровый образ жизни.

Ежегодная конференция Американской Ассоциации Диабета официально рекомендовала использовать шагомеры больным сахарным диабетом при борьбе с этим заболеванием. Два последних, проведенных исследования этой ассоциацией с использованием шагомеров при ходьбе, дали положительные результаты в состоянии здоровья больных сахарным диабетом.

Какое количество шагов необходимо пройти в день, для укрепления здоровья и улучшения физической формы, точно сказать трудно. Каждый человек очень индивидуален. Все зависит от возраста и уровня физической подготовки.

Благодаря последним исследованиям врачи рекомендуют количество- десять тысяч шагов. Так как в контрольных группах испытуемых совершающих именно такую нагрузку были выявлены положительные результаты и показатели для здоровья. А именно: снизился уровень глюкозы в крови, улучшение чувствительности клеток к инсулину, существенное уменьшение артериального давления. Еще раз повторимся, 10 000 шагов рекомендуется здоровым людям, без учета хронических заболеваний и почтенного возраста. Если Вы имеете хронические заболевания или Вам более 50 лет, желательно проконсультироваться с врачом.

Как начать занятия? Начинать тренироваться нужно постепенно и регулярно. Начать можно с 1000 шагов, но тренироваться не ежедневно, а через день. Лучше начать с 2 раз в неделю, на следующей неделе добавить третью тренировку. Спустя еще две недели можно добавить четвертую тренировку, а еще через пару недель уже пятую. Рекомендуемый темп- 100 шагов за 1 минуту и более. Темп тоже нужно увеличивать постепенно. Такой режим будет давать возможность Вашему организму восстанавливаться и не перетренироваться. Вы должны ориентироваться на свое самочувствие. А если есть какие- либо заболевания, также на данные тонометра и показатели глюкозы или на другие показатели, которые отражают состояние Вашего здоровья. Каждую тренировку нужно добавлять по 150-200 шагов. И так увеличивая нагрузку, до десяти тысяч шагов пять раз в неделю. Но только постепенно и без лишних стрессов для организма. Вы должны дать телу возможность адекватно адаптироваться к нагрузке.

Подытожим выводы. Регулярные и дозированные шагомером занятия ходьбой помогают в профилактике и лечении таких заболеваний как: болезни сердца, диабет, остеопороз, гипертоническая болезнь сердца, рак, снятие симптомов депрессии, увеличение выносливости и многое другое.

Обязателен ли шагомер при занятиях оздоровительной ходьбой? Проведенные многочисленные исследования выявили, все мы нередко переоцениваем уровень своей двигательной активности. Точнее на 51%. Мы сами себя обманываем, думая, что мы достаточно физически активны, а на самом деле мы не совершаем достаточной работы для укрепления здоровья и уменьшения лишнего веса. Шагомер гарантированно обеспечит независимые, точные измерения ежедневного количества Вашей физической активности.

Где можно купить шагомер и какой?

Можно купить модные марки такие как Omron или Citizen. Средняя цена 40-60 долларов. Но после тестирования этих марок и более дешевых становиться ясно, что приходиться платить только за бренд. И те и другие делает Китай. Функции идентичны. Есть аналоги ничуть не уступающие этим маркам, а цена 10 долларов. Мы уже не первый год занимаемся продажей шагомеров и поможем Вам подобрать лично Ваш. При приобретении шагомера МЫ ДАЕМ ОЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПОДАРОК- лично расписанная диета под Вас, с учетом пола, возраста и веса.

Высылаем шагомер и программу для похудения по всей территории: России, Украины и Белоруссии.

Работаем с производителями напрямую.

Контакты: +380983253400; +380632821135

Е-mail: vet_body@mail.ru Сайт: fitness100.ru

Виталий Кандала



Besucherzahler myspace com
счетчик посещений