design
Elmuna.com
Отношения :: Творите добро. Жизнь быстротечна.

Творите добро. Жизнь быстротечна.

Никто сегодня не будет отрицать, что настало трудное и смутное время. Время эгоизма, когда принцип «каждый сам за себя» единственная жизненная позиция 90 % людей живущих на просторах бывшего СССР. Где люди находятся на грани физического выживания. Остальные же 10% живущие в достатке, живут как на другой планете или в параллельном измерении с нами, обычными смертными. И чувствующими себя, если не богами, то полубогами точно. Наивно веря в миф, что деньги у них будут вечно, а если они и умрут, то заберут их с собой на тот свет наверняка.

А жизнь земная ох как быстротечна. Вот тебе только 12 лет и ты смотришь на тех, кому 18, как на стариков. И вдруг не успел ты досмотреть «Спокойной ночи малыши», а тебе уже 35 и ты читаешь газеты и смотришь новости. И размышляешь, в какую черную дыру пропало то время, и куда оно продолжает исчезать с бешено-нарастающим ускорением. Для бедных и богатых время утекает одинаково безвозвратно. Ни одну секунду невозможно вернуть обратно, ни за какие деньги мира мы не в состоянии купить и одной секунды или даже сотой. Богатые мы или бедные, конец у всех один - смерть. Вопрос только в том, с какими поступками и делами из земной реальности мы перейдем в вечность. Не будем ли мы жалеть в конце своего пути, что сделали так мало, а жизнь ушла на пустяки.

Мой призыв к Вам: Делай добро, сколько можешь и как можешь, как можно больше и чаще, и именно сейчас, не откладывая на потом. Потому как завтра для каждого из нас может и не наступить.

Проходя по городу своему городу или деревне, Вы увидите много нищих людей. Не скрою и у меня, бывают подозрения, когда наблюдаешь одни и те же лица на постоянных, возможно распределенных кем то «точках». Если сомневаетесь, купите просто хлеба или булочку, нуждающемуся. Не возьмет, значит отдайте тому, кто нуждается, а этому человеку Бог судья. Часто вижу людей капающихся в мусорниках, в поисках еды, этим можно не боясь и денег дать, сколько не жалко. А если не далеко хлебный киоск вдобавок купить еще и хлеба.

Никто не рождается нищим или бомжем. Все эти люди, от которых мы часто шарахаемся, были учителями, пожарными, военными, работниками заводов и фабрик…Они такие же, как мы, выброшенные волею судьбы за борт социума. Часто не по своей воле, обманули и выгнали с родного дома родственники, мошенники, причин много. Такое может случиться с каждым. Наша задача помогать таким людям едой, поношенной одеждой, кто, чем сможет. Для нас это мелочь, а для них кусок хлеба, еще одна возможность прожить еще один день и не умереть с голоду.

Виталий Кандала



Besucherzahler myspace com
счетчик посещений