design
Elmuna.com
Фитнес консалтинг :: Хороший директор и хороший тренер. Бывает ли такое одновременно. Часть 1.

Хороший директор и хороший тренер. Бывает ли такое одновременно. Часть 1.

Чтобы в фитнес клубе работали одновременно хороший тренер и хороший директор, явление довольно очень редкое. А если оно и имело место, то ненадолго (они разбегались).

Все мои многочисленные знакомые директора фитнес клубов, жалуются на нехватку профессиональных тренеров. И это действительно не малая проблема. 95 % инструкторов тренажерных залов и фитнеса не имеют ни физкультурного образования, ни даже оконченных курсов тренеров. Конечно, многие могут сказать, что не обязательно иметь физкультурное образование, чтобы быть хорошим тренером. Вы так тоже думаете?  Тогда ответьте мне, Вы пошли бы на прием к доктору, если бы знали, что он не имеет медицинского образования? Ответ более, чем очевиден.

Я не хочу утверждать на 100 %, что нет хороших тренеров, которые не имеют физкультурное образование. Но их очень мало.

Критерий наличия больших мышц у тренеров не рассматриваю. Многие посетители залов, уверены, что если тренер накачался до максимума сам, то он наверняка очень умный и знает, как раскачать каждого клиента в своем зале. Если Вы так думаю, то я Вас разочарую. Он знает, как и что именно ему подходит. Он точно очень опытен, но опыт только его собственный, проистекающий от знаний только, о своем теле. А огромные размеры, зачастую, имеют причину использования анаболических препаратов. И пишет такие ребята тренировочные программы, под клиентов, которые добьются результатов только в случае использования этих же препаратов. А где же они приобретут такие волшебные препараты, как Вы думаете? У наших тренеров-волшебников.

А то, что с приобретенными ампулками и таблеточками, будет работать даже самая плохая программа, это тоже уже для многих не секрет. Если даже опустить аспект уголовной ответственности и аспект о доказанном вреде, остается открытым вопрос. Что делать тем клиентам, которые не хотят принимать анаболические пилюльки, делать коль-коль в попу, но все же желают добиться реального результата в зале. Такой так называемый тренер скорей всего не поможет. Он не будет настраивать людей на долгосрочные результаты и особо напрягаться над написанием хорошей, рабочей программы.

Мы немного отвлеклись, хотел показать, насколько не просто обстоят дела с профессиональными кадрами в фитнес сфере. Вывод: своих тренеров нужно хорошо обучать.

Признаю, что все же есть неплохие тренера и без физкультурного образования или оконченных курсов инструкторов. Как правило, они имеют за плечами не менее 5 лет опыта тренировочной работы и что самое главное, постоянно занимаются самообразованием, читают специализированную литературу, исследуют сайты по бодибилдингу, смотрят видео. Подытожим - хороших тренеров найти нелегко. Сейчас имеется очень большое множество фитнес клубов, и открываются они быстрее, чем аптеки и подпольные казино. Наше время можно охарактеризовать, как время воинствующего дилетантизма. Дилетантизм (дилетантство) (от лат. delecto — услаждаю, забавляю) — занятие какой-либо деятельностью, например, наукой, искусством, ремеслом — без должных знаний и профессиональной подготовки. Во всех сферах нашей жизни наблюдается значительный упадок профессионализма.

Если же Вам повезло и Вы нашли тренера профессионала, постарайтесь его не потерять. Сейчас профи на вес золота. Не стоит зажиматься на зарплате. Частая ошибка руководителей платить тренерам профи, столько же, как и плохим. Ошибка платить всем работникам одинаково, только ориентируясь на время затраченное им на работе. Нужно платить за реальную ценность человека, которую он имеет для компании.

Во времена кризиса экономия стала новым трендом. Но экономия на профи, Вы сокращаете не свои расходы, а свои доходы. Хороший инструктор это утка несущая золотые яйца. И такую утку желательно хорошо кормить.

Как директору нелегко найти тренера профи, так и ему тяжело найти хорошего, знающего свое дело владельца фитнес клуба.

В большинстве своем владельцы залов, менеджеры самоучки и о спорте слышали раньше лишь по телевизору. И вдруг решившие, попробовать себя в новой нише бизнеса. Бывают даже, попадаются бывшие директора колхозов. Был у меня опыт общения с подобным, мы помогали ему раскручивать его уставший фитнес клуб.

Прошлое не покидало этого человека. Он даже собрание с коллективом проводил, как с колхозниками, с речами, лозунгами, матами и криком. На что коллектив разговаривал с ним также, на его же языке криков, матов и на ты.

В начале нашего сотрудничества доходы зала начали плавно и уверенно расти. Несмотря даже на то, что владелец часто игнорировал наши рекомендации. В ходе проведенного служебного расследования были выявлены факты долговременного и постоянного хищения из ежедневной кассы (основная утечка шла с разовых посещений, коктейлей и персоналок).

Виновные сотрудники не были уволены (лишь немного пожурили), что усложнило нашу работу по повышению эффективности. В конце концов, во владельце фитнес клуба победил директор колхоза, он перестал слушать наши рекомендации. И в зале все вернулось на круги свои, то есть уровню нуля. Этот директор колхоза за все время ни разу не зашел в свой клуб, а постоянно целыми днями сидел в своем кабинетике- котельной комнате на заднем дворе того же здания. Нарушая тем самым основное правило эффективного ведения бизнеса. Которое гласит о том, что если бизнесмен хочет быть успешным, он должен знать, как работает его бизнес с низу до верху.

Как делают многие владельцы крупных сетей фаст фудов и магазинов на западе. Они сами становятся на кассу и работают, как и все остальные работники. Как можно научиться водить машину, не садясь за руль, лишь играя в гонки на компьютере? Да никак! Поэтому этот человек никогда не станет владельцем сети фитнес клубов, да и этот клуб он закроет через пару лет. А держится на плаву до сих пор, лишь потому, что недвижимость под клуб, является его собственностью (точнее его отца).

На данный момент он разогнал своих двух администраторов и оставил 2-х тренеров из 3-х. Зарплату админов отдал, инструкторам. И теперь они стригут его финансовую голову, как захотят. Поэтому, если Вы хотите найти хороший персонал, нужно вначале стать хорошим руководителем. Читать, изучать, смотреть обучающие видео, ходить на семинару по управлению. То есть постоянно заниматься самообразованием. Как известно - «подобие, тянется к подобию».

Необходимо изучать те вопросы, в которых Вы решили добиться успеха. Желаете быть счастливым, изучайте вопрос счастья, желаете, стать здоровым исследуйте аспект здоровья. «Под лежачий камень вода не течет».

В следующих статьях будет описано, что я понимаю под терминами хороший директор и хороший тренер.

Виталий Кандала



Besucherzahler myspace com
счетчик посещений