design
Elmuna.com
Туризм :: Здравствуй, Прага !

Ночь минула, и мы смогли оглядеть окрестности трассы. Что сказать, порядок и чистота, которые нам и не снились. Никаких пластиковых бутылок, фантиков, кулечков на (под) прилегающих кустах и деревьях. Растительность на полях аккуратно подстрижена, как будто смотришь вживую иллюстрации к сказкам, с красивейшими полями, лесами, лугами.

На довольно продолжительных участках трасса бывает отделена от окружающего мира высоким забором (3-4 метра). Предназначение оного – для ограждения прилегающих селений от шума и пыли. Даже необжитые участки возле дороги часто закрыты, для защиты живности от тех же неудобств.

 

И вот около 10 утра мы в Праге. Поселение в отель планировалось на 14 часов, поэтому нам грозила 4 часовая экскурсионная прогулка, хотя хотелось только одного – в душ и спать. Но как только мы ступили на пражскую землю – постыдное желание улетучилось, вокруг было слишком много интересного. Наверное не ошибусь, если скажу что лицом Праги являются дома! Для неискушенного украинца, привыкшего к однотипным серым хрущевкам, уродливым высоткам, и другому архитектурному убожеству – яркие, непохожие друг на друга домики с цветами на балконах, и неизменно красной черепицей, просто греют душу. По улицам исторического центра можно бродить бесконечно, любуясь уникальными строениями. Все ухожено, покрашено, видна забота людей о своем городе. Не мешая историческому наследию, на улицах попадаются и высокие технологии, например такой киоск с солнечной батареей.

 

Поменять валюту абсолютно не проблема, ексченжеров очень много, но лучше побегать минут 10 чтобы найти тот, где более выгодный курс. Например, на одной улице в нескольких метрах друг от друга могут быть (как было в нашем случае) два обменника, в одном из них доллар можно было продать на полкроны дороже, мелочь – а приятно. Так же вокруг трется большое количество менял. Но хоть они и предлагают более выгодные варианты, и выглядят гораздо приличнее наших – менять на руках мы не рискнули, закалка 90х не позволила :)

Описывать нашу экскурсию по историческому центру нет смысла. Информации и впечатлений было настолько много, что все смешалось, люди, кони :) Эту атмосферу можно прочувствовать только находясь в ней, глядя на неповторимые домики с различными фигурками и слушая бой курантов на центральной площади.

За полчаса до этапирования в отель нас отпустили побегать по магазинам. Цены на пищу в супермаркете оказались гораздо ниже, чем мы ожидали. Из того что запомнилось – очень вкусные копченные колбаски стоили около 3$ за кило. И это при том что были сделаны из МЯСА, а не неизвестной субстанции как на родине. При гораздо большем доходе населения, стоимость продуктов в Чехии практически не отличается от наших, а на многие даже ниже. Про качество и стандартны можно вообще промолчать.



Besucherzahler myspace com
счетчик посещений