design
Elmuna.com
Туризм :: Domina Gardenia Plaza – расположение, условия, питание, персонал

Перед поездкой мы сделали небольшое исследование отзывов в Интернете по ожидавшему нас отелю Domina Gardenia Plaza. Казалось, результат был неутешителен, большинство постояльцев плевались и фукались от проведенного в нем отпуска. Но зная менталитет нашего люду, мы решили что недовольными остались в основном «новые русские», только что вылезшие из дерьма и считающие что за ту сумму которую они платят за поездку – персонал должен целовать их в зад. Мы же в принципе не собирались сидеть в отеле целыми днями, поэтому нам нужна была только пища и кров для ночлега.

Расположен отель недалеко от аэропорта, шума заходящих на посадку самолетов не слышно, а вот некоторая романтика от созерцания пролетающих практически перед тобой огромных железных махин даже присутствует :) Расстояние до моря около километра, идти пятнадцать минут через пустыню не напряжно, особенно в хорошей компании. Тем кто не любит напрягать мышцы ног можно всего за доллар провезти свою пятую точку от отеля до пляжа на попутке, которые проезжают очень часто. За три-пять долларов можно вдвоем доехать до Старого Города и Базара (около 10 км.). Поздно вечером и ночью за подвозку могут попросить и больше.

Площадь отеля большая, на территории много двухэтажных корпусов, есть несколько бассейнов с водой без подогрева (а он там нужен ?). Все чистенько, ухоженно. Из немногочисленных минусов – спортзал в ужасном состоянии (порванные тросики на тренажерах и нет лавки для жима лежа :) и… мухи. Мух там немеряно, хоть их и травят регулярно, но вечерком в тени на травке сидеть придется отмахиваясь. В номера не залетают.

Сами номера нормальные, балкончик или терраса, душ, туалет, широкие кровати. Есть ТВ, кондиционер, фен. Полотенца, мыло, шампуньки меняют регулярно, даже без чаевых. Соседей через стенку не слышно, в основном потому что все квасят на улице.

Персонал – обычные люди, для которых не чуждо общечеловеческое правило – относись (общайся) к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе. Будешь с ними вежливым – и тебе будут улыбаться, предпочитаешь хамить и скандалить – получи в ответ мороз и косые взгляды. Египет страна бедная, где средняя зарплата 100-200 долларов, поэтому если есть лишний бакс – оставьте его в номере на столике, и к вашему возвращению на кровати будет свернуто полотенце в виде лебедя, дайте доллар официанту – и он сам принесет вам пиво :)

На заявленные четыре звезды отель конечно не тянет, но в нем есть все необходимое, а еда заслуживает отдельного восхищенного комментария любителя сладостей :) Каждый раз шведский стол буквально ломился от несметного количества разнообразных пирожных, пудингов, и варений с джемами. За неделю пребывания с трудом удалось попробовать весь ассортимент. Да и остальная едьба очень даже ничего, всегда было мясо, рыба, соления, гарниры – все довольно вкусное. Недостатка в фруктах так же не чувствовалось – дыня, банан, финики (огромные), апельсин, грейпфрут…

Напитки для системы all inclusive бесплатно разливаются до 23 часов, хоть на минутку позже будет уже за дэньги. Из того спиртного что можно пить – джин и бренди. Водка ужасная – хуже нашего левака. Пиво очень слабое, нафигашиться им не получится, все равно придется добиваться джином :)



Besucherzahler myspace com
счетчик посещений